• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Петрозаводске ТГК-1 продолжает модернизацию тепловых сетей на улице Анохина

04 июня 2015 годаХроника дня

В четверг 4 июня началась реконструкция магистральной тепловой сети от пересечения ул. Анохина - пр. Ленина по ул. Анохина до ул. Анохина, д. 37 Б (район школы №10).

Замена старых изношенных труб теплотрассы по ул. Анохина началась в мае 2014 года. Уже завершен первый этап работ – от павильона №3 по улице Шотмана и переулка Студенческого 9, далее по переходу через речку Неглинка по улицам Анохина и Красная и до пересечения с проспектом Ленина. Продолжается третий этап реконструкции от пересечения улиц Гоголя и Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинка.

Следующий этап – замена магистральной тепловой сети от пересечения ул. Анохина - пр. Ленина по ул. Анохина до ул. Анохина, д. 37 Б (район школы №10). Без соответствующих разрешений на проведение земельных работ дальнейшая замена изношенной теплотрассы проводиться не будет.

Напомним, в соответствии с технической экспертизой теплотрасса по улице Анохина сможет работать лишь до августа 2016 года, после чего она станет непригодна для эксплуатации. Модернизируемый участок теплотрассы имеет принципиальное социальное значение — это единственный источник тепла и горячей воды для 150 тысяч жителей Куковки, Голиковки и Зареки.

Работы по замене трубопровода будут продолжаться на улице Анохина до октября. В связи с этим движение будет ограничено:

- на участке от дома № 1 по ул. Анохина до дома № 20 по Древлянской набережной выставлены знаки, запрещающие движение. Выполняются земляные работы. Движение будет ограничено до 20:00 30 августа 2015 года.

- в районе пересечения ул. Анохина с пр. Ленина со стороны многоквартирного дома № 26 по ул. Анохина. Движение будет ограничено до 20:00 15 июля 2015 года;

- от пр. Ленина до дома № 18 по ул. Анохина до 20:00 1 октября 2015 года.

На время производства работ будет организован подъезд ко всем зданиям и сооружениям.

 

Комментарии