• EUR: 71,2926
  • USD: 64,1755

В Петрозаводске завершено расследование массовой драки между кавказцами

30 января 2015 годаХроника дня

Четверо обвиняемых с адвокатами и переводчиком знакомятся с уголовным делом



"Вести Карелии" неоднократно рассказывали о серьезном ЧП в Петрозаводске в ночь на 27 января прошлого года. Тогда, напомним, на автомобильной парковке у торгового комплекса "Главный", расположенной на пересечении улицы Мелентьевой и Октябрьского проспекта, произошла массовая драка, в которой участвовали более 40 молодых людей, приехавших в Карелию из Азербайджана, а также Чечни и Ингушетии. В результате начавшие драку представители чеченской диаспоры получили серьезный отпор от азербайджанцев, которые в отличие от "соперников" прихватили с собой биты, обрезки труб и ножи. В итоге один из чеченцев с тяжелой черепно-мозговой травмой оказался в больнице, еще несколько его земляков получили другие различные телесные повреждения.

Вскоре после случившегося четверо наиболее активных участников драки – представители азербайджанской диаспоры - были арестованы Петрозаводским городским судом и в настоящее время продолжают оставаться под стражей. Как сообщил журналисту "Вестей Карелии" начальник следственной части СУ МВД по Карелии Денис Дудчик, расследование этого уголовного дела следователем по особо важным делам Натальей Барановой завершено. Сейчас все четверо обвиняемых вместе со своими адвокатами знакомятся с делом, причем двое из них пользуются услугами переводчика.

По информации подполковника юстиции Дениса Дудчика, предварительным следствием им вменяется в вину умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью и умышленное повреждение имущества (В ходе драки была разбита автомашина одного из потерпевших, которых всего шесть человек). По завершении ознакомления с делом оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в Петрозаводский городской суд.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Олег Реут, публицист

      Чем больше девайсов на руках жителей Петрозаводска, тем быстрее диджитал начнет влиять на городскую политику и властно-общественные взаимодействия.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Аврам Михайлович Склярский, давно по факту не просто почетный, а замечательный гражданин города, станет таковым официально.

    • Максим Тихонов, журналист

      "Пока дошел до дома, в мечтах буквально построил на этих деньгах новую жизнь..."

    • 1
    • 2
    • 3