• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

В ПФР подсчитали размер социальных пенсий в Карелии после повышения 1 апреля

27 марта 2017 годаХроника дня

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 1,5% 

В Карелии индексация коснется 14,5 тыс. получателей. Средний размер социальной пенсии в республике после индексации составит 9 420 рублей

Также будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению таким категориям, как: военнослужащие, проходившие военную службу по призыву и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, работники летно-испытательного состава и др.

Таких получателей в нашей республике порядка 900 человек. 

Социальная пенсия назначается тем, кто по каким-либо причинам не может получать страховую пенсию (по трудовому стажу). Социальные пенсии устанавливаются при наступлении престарелого возраста, в случае инвалидности или потери кормильца и финансируются из государственного бюджета.

Кроме этого, c 1 апреля 2017 года будут повторно пересчитаны страховые пенсии неработающим пенсионерам исходя из стоимости пенсионного балла. Ранее министр труда РФ Максим Топилин сообщил, что повышение составит, в среднем, 0,38%.

С 1 февраля страховые пенсии и фиксированные выплаты неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 5,4%, в Карелии средний размер страховой пенсии после индексации составил 16 645 руб. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3