12:00, 17 Июля 2017
В поселке Ладва в Карелии построят очистные сооружения за 20,5 млн. рублей

Строительство очистных канализационных сооружений в карельском поселке предусмотрено в федеральной целевой программе.

Строительство очистных канализационных сооружений в карельском поселке предусмотрено в федеральной целевой программе.

В Ладве существует проблема с утилизацией мусора, также поселок нуждается в строительстве новых очистных сооружениях. Об этом местные жители поселка сообщили представителям карельского правительства в ходе состоявшейся встречи.

15 июля в Ладве побывала делегация карельского правительства. На вопросы жителей отвечал врио главы Карелии Артур Парфенчиков, а также представители региональных министерств, ведомств и органов местного самоуправления.

Как сообщает официальный сайт правительства Карелии, в августе пройдет конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.  Затем до 1 января на территории республики будет запущена новая система регулирования обращения с отходами. Это избавит от необходимости организации полигона в Ладве. Строительство очистных канализационных сооружений в Ладве предусмотрено в федеральной целевой программе с объемом финансирования в 20,5 млн. рублей и сроком реализации проекта в 2018 году.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.