12:00, 23 Июля 2014
В поселке Надвоицы началось строительство первого в Карелии индустриального парка

Рашид Нургалиев: федеральные власти выделят на поддержку промышленной площадки около 450 миллионов рублей

Рашид Нургалиев: федеральные власти выделят на поддержку промышленной площадки около 450 миллионов рублей

В поселке Надвоицы заложен символический камень в основание первого в республике индустриального парка. Об этом сообщил на бизнес-форуме "Развитие предпринимательства и инвестиционной деятельности в Карелии" заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, который возглавляет рабочую группу по развитию моногородов при госкомиссии по подготовке к 100-летию республики. По словам Нургалиева, первым предприятием, которое появится на территории парка, станет новый домостроительный комбинат, а федеральные власти выделят на поддержку промышленной площадки в Надвоицах около 450 миллионов рублей.

Как отметил заместитель секретаря Совбеза России, малый и средний бизнес могут стать локомотивом развития карельских моногородов. Рашид Нургалиев считает, что предпринимательство обеспечит занятость населения моногородов и насытит местный рынок товарами и услугами. При этом, как подчеркнул замсекретаря Совбеза России, основой для развития малого и среднего бизнеса в Карелии может быть не только лес, камень и туризм.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

НАСТОЯЩИЙ КАРЕЛ
2014-07-23 14:14:00
Самое главное забыло озвучить правительство какие зарплаты у людей будут на этом комбинате как у депутатов или ниже плинтуса как всегда в районах?
ДЕСЯТЫЙ РЕГИОН
2014-07-23 14:02:00
Вся страна купи,продай.Все на кредитной игле.Даже горе премьер Медведев признал крах в экономике из за плохой работы правительства и Путин дал нагоняя за отвратительное развитию моногородов будучи в Карелии. Чиновниками создана иллюзия успешного бизнеса в регионе,а на самом деле одни только беспредельные цены на топливо,тарифы,налоги,банковские% все сферы деятельности задушили. Частные грузоперевозки в Республике вообще терпят крах из за крупных Московских,Питерских, компаний,таких как Деловые линии и т.д.,находящихся под под покровительством правительства или имеющих доли в бизнесе.Сколько по вине правительства из за поднятых налогов и тарифов закрылось предпринимателей и кто за это ответил? Я как предприниматель вижу только ухудшение в развитии региона с такой грабительской политикой! Власть говорит одно,а делает совсем другое.На словах чиновников все радужно и весело,а на деле пустота один рост цен и тарифов и нет ни какого благоприятного климата для ведения бизнеса.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.