12:00, 16 Сентября 2014
В правительстве Карелии зря надеются на открытие нового пункта пропуска на российско-финляндской границе?

Финские чиновники не хотят тратиться

Финские чиновники не хотят тратиться


Фото: Yle

Пограничная служба Финляндии довольно прохладно относится к расширению пункта пропуска Париккала на российско-финляндской границе, на который возлагает большие надежды правительство Карелии. Как сообщила финская телекомпания Yle, сейчас этим пунктом пропуска могут воспользоваться граждане Финляндии и России, получившие разрешение своих властей, и финские пограничники не собираются открывать его для всех граждан.

Пограничная служба Финляндии ссылается на выводы министерской группы по развитию движения на восточной границе. Согласно заключению группы, развитие уже существующих пунктов пропуска и увеличение их пропускной способности обойдется значительно дешевле, чем создание новых.

По предварительным подсчетам, новый пункт на полмиллиона пересекающих границу в год будет стоить около шесть миллионов евро с учетом расходов на персонал, аренду и коммунальные платежи. За ту же сумму пропускную способность существующих пунктов можно увеличить на три миллиона человек, отмечает Yle.

Валерий Поташов

 

Комментарии

-тупой-
2014-09-16 17:51:00
Республика в полной ж-е при нынешнем руководстве. Фактически между Карелией и Финляндией - "великая стена". Ведь Финляндия передовая европейская держава! А республика Карелия - худшая в России. Еще 100 лет праздновать собираются... Комедианты, лицемеры, прихвостки - это властях российских. Что обещали карелам в 1920 году, чтоб они не присоединились к Финляндии??? Молчите... сказать нечего. Республику разграбили испоганили... Да финнам надо полностью закрыть границу с Карелией! За нарушений всех договоров и обязательств
Business Advisor
2014-09-16 15:48:00
При изложении данной новости на русском языке допущено искажение смысла. Прежде всего, заголовок новости на финском языке «Rajavartiolaitos: Parikkalan rajanylityspaikan muuttamista kansainv
Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.