12:00, 07 Декабря 2016
В правительстве Карелии назвали некорректным заявление замминистра культуры по бюджету

Представитель правительства в парламенте Карелии Юрий Шабанов назвал некорректным выступление первого заместителя министра культуры Юлии Алиповой о бюджете отрасли.

Представитель правительства в парламенте Карелии Юрий Шабанов назвал некорректным выступление первого заместителя министра культуры Юлии Алиповой (на фото) о бюджете отрасли.

Об этом Шабанов заявил сегодня на заседании парламента, где обсуждался проект бюджета на 2017 год.

В ходе дискуссии о финансировании культуры депутаты напомнили, что ранее на заседании комитета по бюджету Алипова просила поддержать поправку о выделении средств на подготовку проектно-сметной документации для ремонта одного из помещений Национального музея Карелии.  Без такой документации невозможно будет получить софинансирование из федерального бюджета.

Это заявление замминистра идет вразрез с позицией правительства, которое просило отклонить поправку. 

Некоторые депутаты похвалили Алипову за смелость, другие раскритиковали за отсутствие единства в исполнительной власти.

«При формировании бюджета в правительстве проводится серьезная работа. Это консолидированное решение, принятое всем правительством. Как минимум это (заявление замминистра – прим. ред.) некорректно по отношению к своим коллегам», - заявил Шабанов.

Большинство депутатов проголосовало за отклонение поправки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.