12:00, 28 Августа 2017
В правительстве Карелии рассказали, как будут поддерживать местных бизнесменов

И.о. министра экономического развития и промышленности  Карелии Евгений Жирнель назвал беспрецедентными меры поддержки малого бизнеса в Карелии.

И.о. министра экономического развития и промышленности  Карелии Евгений Жирнель назвал беспрецедентными меры поддержки малого бизнеса в Карелии.

Во время своего выступления на Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства в Петрозаводске Евгений Жирнель сообщил о новых способах поддержки бизнеса в республике, введенных в действие в этом году.

По словам Жирнеля, в текущем году дополнительно выделено 20 млн рублей из республиканского бюджета на муниципальные программы поддержки предпринимательства. В рамках этих программ появилась возможность выдавать кредиты начинающим предпринимателям и предоставлять субсидии на модернизацию оборудования.

Также Евгений Жирнель рассказал о создании в Карелии микрокредитной организации, которая предоставляет льготные займы предпринимателям. Для создания данной организации в республике был преобразован Гарантийный фонд в Фонд по содействию кредитованию малого и среднего предпринимательства.

По словам Жирнеля, в республике введены налоговые каникулы для впервые зарегестрированных новых предпринимателей. Закон устанавливает для них нулевую ставку по налогам.

Как заявил на форуме, и.о министра министра экономического развития и промышленности, правительство готов субсидировать затраты на приобретение оборудование компаниям, готовым заняться в Карелии производством биологически активных добавок и переработкой дикоросов. Помимо этого, правительство Карелии обещает компенсировать затраты предпринимателям из моногородов на приобретение франшизы- готового бизнеса, пользоваться которым можно за внесение платы.

 «Я могу без преувеличения сказать, на сегодняшний день количество мер поддержки малого бизнеса беспрецедентно. То есть такого разнообразия мер поддержки в предыдущие годы абсолютно точно не было», - заявил на форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Евгений Жирнель.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.