12:57, 07 Ноября 2017
В правительстве назвали сумму недоимки по налоговым платежам в бюджет Карелии

В правительстве заявляют, что суммы так и не собранных налогов хватило бы для решения ряда социально-значимых проблем республики.

 

Недоимка по налоговым платежам в бюджет Карелии на 1 октября текущего года составила 778,3 млн. рублей.

«Если бы все организации и граждане своевременно платили налоги в республиканский бюджет, в Карелии можно было бы существенно усилить меры социальной поддержки граждан и реализовать общественно-значимые проекты»,- сообщает официальный портал органов власти.

По оценке правительства, если бы 778,3 млн. долгов по налогам поступили бы в казну, то можно было бы выполнить работы по нескольким направлениям. В частности, реализовывать часть проектов в сфере водоснабжения и водоотведения (потребность в целом по РК более 10 миллиардов рублей), увеличить вдвое или втрое программу поддержки местных инициатив, ликвидировать несанкционированные свалки и построить полигоны для размещения ТБО.

За девять месяцев текущего года в бюджет Карелии поступило 13 млрд 750 млн. рублей в виде налогов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.