12:13, 01 Сентября 2017
В правительстве назвали три угрозы для развития сельского хозяйства в Карелии

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

«Главным вызовом и основной угрозой инновационного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса является острый недостаток экономически активной части населения на фоне постоянного оттока молодежи, низкого уровня квалификации имеющихся работников и крайне неравномерного распределения образовательного ресурса на территории республики»,- сообщается в материалах «Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года».

Второй угрозой для развития сельского хозяйства в правительстве считают высокий физический и моральный износ основных фондов, а также медленные темпы технической и технологической модернизации.

Третья угроза для инновационного развития села - слабо развитая дорожная транспортная инфраструктура внутри республики.

Концепция развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года была представлена 31 августа в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.