12:13, 01 Сентября 2017
В правительстве назвали три угрозы для развития сельского хозяйства в Карелии

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

«Главным вызовом и основной угрозой инновационного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса является острый недостаток экономически активной части населения на фоне постоянного оттока молодежи, низкого уровня квалификации имеющихся работников и крайне неравномерного распределения образовательного ресурса на территории республики»,- сообщается в материалах «Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года».

Второй угрозой для развития сельского хозяйства в правительстве считают высокий физический и моральный износ основных фондов, а также медленные темпы технической и технологической модернизации.

Третья угроза для инновационного развития села - слабо развитая дорожная транспортная инфраструктура внутри республики.

Концепция развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года была представлена 31 августа в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.