12:13, 01 Сентября 2017
В правительстве назвали три угрозы для развития сельского хозяйства в Карелии

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

Минсельхоз республики обозначил основные проблемы, которые препятствуют развитию сельского хозяйства региона.

«Главным вызовом и основной угрозой инновационного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса является острый недостаток экономически активной части населения на фоне постоянного оттока молодежи, низкого уровня квалификации имеющихся работников и крайне неравномерного распределения образовательного ресурса на территории республики»,- сообщается в материалах «Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года».

Второй угрозой для развития сельского хозяйства в правительстве считают высокий физический и моральный износ основных фондов, а также медленные темпы технической и технологической модернизации.

Третья угроза для инновационного развития села - слабо развитая дорожная транспортная инфраструктура внутри республики.

Концепция развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики Карелия до 2025 года была представлена 31 августа в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.