• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

В правительстве рассказали, когда в Карелии случится экономический прорыв

01 сентября 2017 годаХроника дня

Республиканские власти подготовили концепцию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, в которой содержатся данные о прогнозируемом росте экономике.

«Прорывной этап» запланирован правительством Карелии на 2018-2021 годы. В этот период прогнозируется преодоление экономического спада в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах, выход инвестиционных предприятий на проектную мощность, рост числа молодых специалистов, объединение не менее 90 процентов крестьянских (фермерских) хозяйств в потребительские кооперативы, информатизация системы сельхозконсультирования, а также выход карельских продуктовых брендов на внутрироссийский рынок.

Период с 2022 по 2025 годы назван «этапом поступательного движения вперед». В данный период правительство прогнозирует успешное функционирование предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, крестьянских (фермерских) хозяйств. В это же время предполагается снижение безработицы до уровня не выше среднего по России. Также, по оценке чиновников, в указанный отрезок времени должен наблюдаться рост зарплаты работников сельхозпредприятий, а молодежь будет активно привлекаться на село. Помимо прочего, в данный период правительство прогнозирует закрепление на внутреннем и международном рынках карельских продуктовых брендов.

Этап, который Карелия проходит сейчас, назван карельским правительством «консолидирующим». Данный период предполагает консолидацию ресурсов на приоритетных направлениях.

Данные об экономическом прогнозе развития сельского хозяйства представлены правительством в материалах для расширенного совещания «О развитии агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в Карелии до 2025 года». Совещание сотсоялось в Петрозаводске 31 августа.

 

 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3