12:00, 13 Марта 2017
В правительстве ждут законопроект о замене маткапитала ежемесячными выплатами

Введение ежемесячных выплат вместо программы материнского капитала будет стоить «гораздо дороже», заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Введение ежемесячных выплат вместо программы материнского капитала будет стоить «гораздо дороже», заявил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он подчеркнул, что выступает против замены маткапитала на ежемесячные выплаты.

«Посмотрим, что нам придет в виде законопроекта, но по оценкам то, что я в прессе прочитал, это будет стоить гораздо дороже. Надо посмотреть, какие расчеты сделали депутаты, но я уже неоднократно свое мнение высказывал по этому поводу, мне кажется, просто некоторые путают в чем суть. Что такое материнский семейный капитал? Это стимулирование рождения, а если мы говорим о поддержке семьи, то это странное мышление, что одно на другое заменить, нельзя менять. Расчеты будем смотреть, по-моему, там какие-то фантастические цифры предлагаются», — сказал Топилин, чьи слова цитирует RNS.

Член думского комитета по труду и соцполитке Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо программы материнского капитала, сообщил ранее RT. Авторы инициативы считают необходимым ввести ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч рублей за двоих и 15 тысяч троих за троих детей. По их мнению, программа материнского капитала себя не оправдала, и ее следует отменить.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.