12:00, 22 Ноября 2013
В правительство нагрянут судебные приставы

Суд обязал главу Карелии восстановить Александра Чаженгина в должности вице-губернатора

Суд обязал главу Карелии восстановить Александра Чаженгина в должности вице-губернатора

22 ноября Петрозаводский городской суд принял решение о возобновлении исполнительного производства по делу, согласно которому судебные приставы должны принять все меры, чтобы Александр Чаженгин был восстановлен в должности первого заместителя по региональной политике главы республики Александра Худилайнена. Таким образом, в истории противостояния Чаженгина и правительства республики, видимо, поставлена жирная точка.


А.Чаженгин
«Суд, как и следовало ожидать, согласился с заявлением судебных приставов, и принял положительное решение, - рассказал «Вестям Карелии» Александр Чаженгин. – Ожидается, что в начале следующей недели после отправки всех необходимых уведомлений, судебные приставы придут в правительство и потребуют внести изменения в мою трудовую книжку, которая сейчас находится в отделе кадров, а также отменить указ губернатора о моем сокращении и восстановить меня в прежней должности. Если этого сделано не будет, то сначала должника ждет штраф, а в случае дальнейшего неисполнения – уголовное дело. Я на данный момент нахожусь в правительстве, но функций никаких не выполняю, потому что рабочее место мне не предоставлено, а полномочия не восстановлены. В любой момент должник может принять добровольное решение о моем восстановлении, и если я буду отсутствовать на работе, то мне могут «записать» уже не вынужденный, а фактический прогул, что приведет к законному увольнению».

Александр Чаженгин особо отметил, что с решением суда согласились как представитель правительства, так и прокуратура, присутствовавшие на заседании: обе стороны не увидели никаких оснований о невозобновлении исполнительного производства.

Напомним, Чаженгин был назначен на должность первого заместителя главы республики по региональной политике в июне 2012 года, однако через год структура правительства была изменена (должность первого заместителя упразднили), и вице-губернатор лишился работы. Чаженгин обратился в Петрозаводский городской суд с требованием восстановить его в должности, а также компенсировать вынужденные прогулы, но проиграл. В Верховный суд им была подана апелляция, и в итоге место работы Чаженгину вернули обратно. 

Правда, правительство Карелии до недавних пор не желало восстанавливать его в должности. Более того, судебные приставы и вовсе просили приостановить исполнительное производство по делу, чтобы получить разъяснения от Верховного суда РК. Суд отказался от любых разъяснений собственного же решения, и в итоге приставы были вынуждены возобновить производство.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Пётр Алексеевич
2013-11-22 14:40:00
Дон Таратуни видать сильно обижен
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.