12:00, 02 Февраля 2016
В пригородных поездах в Карелии впервые за много лет вернули штрафы для безбилетников

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 января установила штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах на территории Карелии.

 ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 января установила штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах на территории Карелии. Размер штрафа составит 1225 рублей.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе ОЖД, уже много лет для «зайцев» в пригородных поездах на территории республики не было предусмотрено никакого наказания.  В ходе различных реорганизаций железнодорожных структур процедура применения таких санкций не отрабатывалась. Теперь это сделано.

«Оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником. Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру. При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте. После составления акта безбилетник высаживается из поезда на ближайшей железнодорожной станции», - говорится в официальном сообщении ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.