12:00, 19 Августа 2016
В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей

ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину».

ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину».

Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Кузьменков во время визита главы Карелии Александра Худилайнена. на предприятие в поселке Таунан Лахденпохского района.

Сегодня в стаде 554 коровы, в следующем году поголовье превысит одну тысячу, а в итоге оно должно составить 3 тысячи голов.

По словам Кузьменкова, в текущем году ООО «Новое» планирует строительство двух выгульно-кормовых дворов для содержания животных, строительство вспомогательных сооружений, благоустройство территории. Общий планируемый объем инвестиций за несколько лет должен превысить 500 млн. рублей. Из бюджета хозяйству оказана поддержка в размере 6 млн. рублей.

 На данный момент в сельхозпредприятии «Новое» в Таунане создано 22 рабочих места, средняя заработная плата – 40 тысяч рублей в месяц, здесь трудятся местные жители.

Большую часть продукции хозяйство реализует в Москве и Санкт-Петербурге, однако продукция пользуется спросом и в Лахденпохье, куда каждую неделю выезжает автолавка.

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.