12:00, 12 Августа 2016
В промышленности Карелии прогнозируется рост или сохранение объемов в ближайшие месяцы

Большинство промышленных организаций Карелии ожидает роста или сохранения объема выпуска продукции и спроса на нее в августе-октябре 2016 года.

Большинство промышленных организаций Карелии ожидает роста или сохранения объема выпуска продукции и спроса на нее в августе-октябре 2016 года.

Такие выводы сделаны Карелиястатом по результатам выборочного обследований организаций, относящихся к основным видам экономической деятельности региона.

В сфере добычи полезных ископаемых увеличения спроса на продукцию ожидает 56% опрошенных, роста производства – 22%. Сохранение объемов выпуска прогнозирует 67% организаций.

В обрабатывающих производствах 50% опрошенных ожидает сохранения объемов производства и спроса на продукцию. Еще 38% прогнозируют рост этих показателей.

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды половина организаций не ожидает никаких изменений, но еще столько же предполагает как сокращения  выпуска продукции, так и спроса на нее. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.