12:00, 09 Марта 2017
В районах Карелии не знают, как проводить опросы населения через интернет, которого нет

Предложения  властей Карелии организовать в интернете опросы населения о качестве услуг учреждений культуры,  не везде выполнимы из-за отсутствия интернета.

Предложения  властей Карелии организовать в интернете опросы населения о качестве услуг учреждений культуры,  не везде выполнимы из-за отсутствия интернета.

Эта проблема поднималась сегодня на заседании правительства Карелии, где обсуждалось внедрение независимой системы оценки качества услуг учреждений культуры.

По словам министра культуры республики Алексея Лесонена, Карелия по оценкам качества оказания услуг организациями культуры занимает 59 место среди 77 регионов России. Оценку качества услуг прошли лишь 7% организаций культуры Карелии.

Врио главы Карелии предложил активнее проводить интернет-опросы населения.

«Сегодня нужно создать нормальную систему функционирования обратной связи с населением, в первую очередь через интернет-ресурсы. В ближайшее время они подвергнутся очень серьёзной проработке, включая сайты правительства и министерств. Будет глубоко изучен их функционал и соответствие современной повестке дня. Это очень важная работа. Давайте включать системы, которые позволяют, в том числе через интернет-опрос, получать эффективную оценку напрямую от граждан», - дал поручение минкульту республики Артур Парфенчиков.

Вместе с тем, проведение интернет-опросов в карельской глубинке зачастую вызвает непреодолимые трудности из-за отсутствия интернета в самих учреждениях культуры.

«О какой независимой оценке может идти речь, если у нас до сих пор нет интернета?  В первую очередь нужен интернет, наверное, чтобы люди выходили и давали незвисимую оценку. Чтобы создать сайты, точно так же нужен интернет. На сегодняшний день в Лоухском районе нет во всех учреждениях интернета и сайтов тоже нету. Мне надо проделать 85 километров, чтобы выйти в интернет», - поделилась своими сомнениями одна из участниц заседания.

По словам министра культуры, интернет-опросы – не единственный способ обратной связи с населением. Там где нет доступа к сети, планируется проведение анкетирования жителей, посещающих учреждения культуры. Эти результаты будут централизованно выкладываться на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях.

По словам Лесонена, в 2017 году такая работа будет проведена во всех учреждениях культуры Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.