12:00, 23 Октября 2015
В разработку месторождения гранита в Карелии планируют инвестировать 14,4 млрд. рублей

ООО «Прогресс» собирается создать предприятие по добыче гранита и производства щебня на месторождении «Братское» в Медвежьегорском районе.

ООО «Прогресс» собирается создать предприятие по добыче гранита и производства щебня на месторождении «Братское» в Медвежьегорском районе.

Как сообщили в пресс-службе правительстве Карелии, инвестиционный проект получил одобрение рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики.

Планируется, что новое предприятие будет производить 5,7 млн. тонн щебня в год. Общая сумма инвестиций составит 14,4 млрд. рублей. Первая очередь проекта на месторождении «Братское» позволит создать около 700 новых рабочих мест. 

Инвестор представил министерству по природопользованию и экологии паспорт проекта, бизнес-план, проектно-сметную документацию,  заключение государственной экспертизы.

Проект планируется рассмотреть на ближайшем заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.