• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В Республиканской больнице открыты после капремонта основной оперблок и гематологическое отделение

25 июля 2014 годаХроника дня

За последние три года в модернизацию клиники вложено около 300 миллионов рублей

В Республиканской больнице им. В. А. Баранова открыт после капитального ремонта основной операционный блок. По словам главного врача больницы Элиссана Шандаловича, ремонт продолжался более двух лет. Строительно-монтажные работы были проведены на площади в 650 квадратных метров, а их стоимость составила 31 миллион. рублей. Для оснащения оперблока закуплено оборудование на сумму более 17 миллионов рублей. Это современное оборудование для стерилизации, медицинская техника и инструменты для проведения операций, анестезиологического пособия, а также специальная мебель, тележки для перевозки больных, фармацевтические холодильники, бактерицидные облучатели.

Кроме того, в клинике завершен капремонт гематологического отделения. Здесь появилась палата интенсивной терапии, смонтирована система подачи кислорода, полностью оборудованы сестринская, ординаторская, заменены все 60 кроватей, установлены мониторы с центральной станцией мониторирования. На эти цели были направлены финансовые средства в размере более 15 миллионов рублей. По уровню оказания медицинской помощи гематологическим больным Карелия стоит на четвертом месте среди других регионов России.

Как отметили в карельском правительстве, всего за последние три года на модернизацию Республиканской больницы им. В.А. Баранова было выделено около 300 миллионов рублей, в том числе около 195 миллионов – на приобретение современного медицинского оборудования.

Валерий Поташов

 

Комментарии