• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В России планируется создание министерства госбезопасности

19 сентября 2016 годаХроника дня

До президентских выборов в 2018 году на основе ФСБ предполагается создать министерство госбезопасности (МГБ), в состав которого войдут СВР и большая часть подразделений ФСО.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, на МГБ может быть возложен процессуальный надзор за расследованием уголовных дел, которые возбуждены СКР и МВД по материалам министерства. Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела. Новую схему расследования уже испытывают, пишет «Коммерсант».

Создание МГБ произойдет в рамках ряда реформ силовых и правоохранительных ведомств — эти реформы коснутся ФСБ, МВД, СКР, МЧС, ФСО и СВР. Их подготовка началась после ликвидации указами президента ФМС и ФСКН и передачи функций этих ведомств МВД и создании Росгвардии.

ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ — ей также будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц.

СКР снова могут включить в структуру прокуратуры России, в связи с чем будет понижен статус управлений. С 1 января 2017 года управлением Генпрокуратуры станет главная военная прокуратура России.

МЧС будет разделено между МВД и Минобороны. Предполагается, что в МВД будет включен Госпожнадзор. В Минобороны могут быть включены войска гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб.

В процессе предполагаемой реформы планируется сменить сегодняшних руководителей служб и ведомств. Предполагается, за счет реформы удастся повысить эффективность управления силовыми и правоохранительными структурами и искоренить коррупцию в них.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил планы создания министерства госбезопасности, передает ТАСС«Нет, не могу», – ответил он на просьбу подтвердить верность сообщения в СМИ.

 

Комментарии

  • Налим20.09.2016 | 11:24Ссылка
    а теперь, внимание,вопрос: чего так боится власть? ..
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3