12:00, 10 Октября 2016
В России впервые появятся единые правила установки дорожных камер

Росстандарт утвердил стандарты установки и производства комплексов фиксации нарушений ПДД. 

Росстандарт утвердил стандарты установки и производства комплексов фиксации нарушений ПДД.

Дорожные камеры должны будут различать номер автомобиля с вероятностью не менее 90%. Правила вступят в силу с 1 июня 2017 года, сообщает "Коммерсантъ".

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов подписал приказы об утверждении двух национальных стандартов, касающихся работы комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Впервые в России появятся единые правила использования дорожных камер.

Согласно принятому ГОСТу, камеры могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Они должны замерять скорость в диапазоне от 20 км/ч до 250 км/ч. Вне зависимости от времени суток и погоды аппараты должны различать номер с вероятностью не менее 90%. Фотография транспортного средства должна позволить определить его отличительные признаки.

Согласно новым правилам, камерам, фиксирующим путь машины, будет запрещено измерять скорость на расстоянии ближе 50 м. Сами устройства должны быть установлены около школ, на перекрестках, а также на участках дорог с плохой видимостью и в местах, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за последний год. В новых правилах прописан и порядок установки муляжей. Их разрешается ставить только в случае, если на дороге зафиксировано снижение количества нарушений ПДД.

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.