12:00, 11 Августа 2017
В России введут обязательную видеосъемку процесса техосмотра

Правительство России начинает борьбу с оформлением ОСАГО без реальной проверки автомобиля.

Правительство России начинает борьбу с оформлением ОСАГО без реальной проверки автомобиля.

Поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра, будут внесены в правительство осенью- об этом в Минэкономразвития сообщили изданию «Известия». Документ разрабатывает созданная при министерстве рабочая группа.

Как сообщает издание, необходимость видеофиксации процесса технического осмотра связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без фактического прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

По закону для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указывается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. На сегодняшний день ряд фирм в сети интернет предлагает оформить диагностическую карту за деньги и в кратчайший срок доставить заказчику, при этом фактического осмотра машины не происходит.

Для пресечения подобной практики проект закона предполагает проводить фотосъемку и видеорегистрацию процедуры осмотра автомобиля. На снимке должен быть зафиксирован номер транспортного средства, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам

Сообщается, что фиксацию будут вводить постепенно — сначала только фотосъемку, затем видео.

После обсуждения с заинтересованными ведомствами законопроект будет направлен в правительство. Разработчики рассчитывают, что он может быть принят уже в ходе осенней сессии Госдумы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.