12:00, 25 Апреля 2017
В РЖД хотят ограничить продажу билетов оштрафованным курильщикам

Минтранс России прокомментировал инициативу по ограничению продаж билетов на поезда дальнего следования лицам, ранее привлеченным к административной ответственности за курение в поездах.

Минтранс России прокомментировал инициативу по ограничению продаж билетов на поезда дальнего следования лицам, ранее привлеченным к административной ответственности за курение в поездах.

Ранее с таким предложением в Минтранс обратился Союз транспортников России. А в Федеральной пассажирской компании (подраздлении РЖД) сообщили, что в 2017 году компания планирует обратиться в Минтранс с такой идеей.

По сведениям RNS, смысл инициативы заключается в том, чтобы отказывать в перевозке пассажирам, привлеченным к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования. В ФПК отмечали, что планируют предложить ограничить продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках с альтернативой передвижения. Сведения о пассажире, совершившем правонарушение, сохраняются в базе данных перевозчика..

Против этой идеи высказался первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.

«Тема чувствительная. Люди любят вредить своему здоровью несмотря на то, что правительство предпринимает все усилия для того, чтобы этот вред здоровью самим курильщикам и окружающим был бы минимизирован. Мы слышали о таких предложениях Союза транспортников России и сейчас их прорабатываем. Есть ощущения, что их нужно взвесить с точки зрения общего подхода, который мы сегодня применяем по мерам, направленным на ограничения курения табака в общественных местах. Поскольку в данном случае исключить обстоятельства, связанные с вредом для здоровья окружающих невозможно, думаю, что эту инициативу мы не поддержим», — сказал замминистра в интервью RNS.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.