12:00, 02 Октября 2014
В Санкт-Петербурге обсудят предложения по охране Ладожского и Онежского озер

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы


В Санкт-Петербурге 2 октября состоится первая встреча рабочей группы по подготовке предложений к проекту федерального закона об охране Ладожского и Онежского
озер. Как сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы, на встречу приглашены представители исполнительной и законодательной властей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, а также специалисты Института озероведения РАН, Государственного гидрологического института, Северо-Западного международного центра чистых производств, материалов и препаратов, Северо-западного территориального управления Росрыболовства, Водоканала Санкт-Петербурга и администрации Волго-Балта.

Решение о необходимости разработки федерального закона об охране Ладожского и Онежского озер было принято в мае нынешнего года на выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ в Северо-Западном федеральном округе. Как ожидается, закон определит особые условия хозяйственной деятельности на двух крупнейших озерах Европы, являющихся стратегическими объектами водоснабжения Северо-Запада, и обеспечит их охрану.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.