12:00, 02 Октября 2014
В Санкт-Петербурге обсудят предложения по охране Ладожского и Онежского озер

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы


В Санкт-Петербурге 2 октября состоится первая встреча рабочей группы по подготовке предложений к проекту федерального закона об охране Ладожского и Онежского
озер. Как сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы, на встречу приглашены представители исполнительной и законодательной властей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, а также специалисты Института озероведения РАН, Государственного гидрологического института, Северо-Западного международного центра чистых производств, материалов и препаратов, Северо-западного территориального управления Росрыболовства, Водоканала Санкт-Петербурга и администрации Волго-Балта.

Решение о необходимости разработки федерального закона об охране Ладожского и Онежского озер было принято в мае нынешнего года на выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ в Северо-Западном федеральном округе. Как ожидается, закон определит особые условия хозяйственной деятельности на двух крупнейших озерах Европы, являющихся стратегическими объектами водоснабжения Северо-Запада, и обеспечит их охрану.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.