12:00, 02 Октября 2014
В Санкт-Петербурге обсудят предложения по охране Ладожского и Онежского озер

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы

Карелия примет участие в подготовке федерального закона, который определит особые условия хозяйствования на крупнейших озерах Европы


В Санкт-Петербурге 2 октября состоится первая встреча рабочей группы по подготовке предложений к проекту федерального закона об охране Ладожского и Онежского
озер. Как сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы, на встречу приглашены представители исполнительной и законодательной властей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, а также специалисты Института озероведения РАН, Государственного гидрологического института, Северо-Западного международного центра чистых производств, материалов и препаратов, Северо-западного территориального управления Росрыболовства, Водоканала Санкт-Петербурга и администрации Волго-Балта.

Решение о необходимости разработки федерального закона об охране Ладожского и Онежского озер было принято в мае нынешнего года на выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ в Северо-Западном федеральном округе. Как ожидается, закон определит особые условия хозяйственной деятельности на двух крупнейших озерах Европы, являющихся стратегическими объектами водоснабжения Северо-Запада, и обеспечит их охрану.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.