• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

В Санкт-Петербурге в День Победы при поддержке Сбербанка возобновит ход трамвай времен войны и вновь зазвучит блокадный репродуктор

07 мая 2015 годаХроника дня

В День Победы при поддержке Северо-Западного банка Сбербанка пройдет несколько исторических акций.

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут в рамках бесплатной выездной экспозиции «Сберкассы в годы Великой Отечественной войны» совершить поездку в восстановленном трамвае военной поры по историческому маршруту и узнать о работе системы сберегательных касс в блокадном Ленинграде, которая не была прервана ни на один день.

Во время шествия колонны «Бессмертный полк» с 16:30 после многолетнего молчания вновь заработает исторический репродуктор на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. В 1945 году именно он оповестил жителей об окончании войны. В праздничный день из него будет звучать не только хроника побед на фронтах Великой Отечественной войны, но и поздравления известных петербуржцев.

Также 9 мая на Думской улице будет работать полевая кухня, где гостей праздничных мероприятий угостят фронтовой кашей.

«Северо-Западный банк Сбербанка на протяжении многих лет выступает инициатором целого ряда городских мероприятий и акций, приуроченных к 9 Мая. Мы стремимся сохранить память о подвиге народа в годы войны и рассказать современникам, молодому поколению о силе всеобщего сплочения и единения ради общей Победы», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Карельское отделение Сбербанка России приглашает жителей и гостей города принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые пройдут 9 мая с 12-30 на площади Кирова в Петрозаводске. В День Победы на центральной площади города будет организована уже ставшая традиционной «полевая кухня» Сбербанка: жители и гости смогут попробовать настоящую солдатскую кашу и горячий чай и тут же послушать и подпеть любимым песням военных лет. Дополнительно каждый желающий сможет посмотреть выставку-экспозицию военной техники и фотовыставку «Аллея Славы», посвященную 70-летию освобождения Петрозаводска от фашистских захватчиков.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3