• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

В сбое программы грантов малому бизнесу обвинили Минэкономразвития Карелии

21 марта 2016 годаХроника дня

Администрация Калевальского муниципального района объяснила срыв программы выдачи субсидий малому бизнесу действиями министерства экономического развития Карелии.

Об этом глава районной администрации Валентина Булавцева рассказала на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Карелии Еленой Гнетовой.

В 2015 году Калевальский район оказался в числе территорий, где не были освоены федеральные средства для субсидий  предпринимателям на открытие своего дела.

 «Причина  в том, что для получения таких  грантов  будущие бизнесмены должны пройти обучение основам предпринимательства. Ранее обучение проводилось в самом посёлке, а в 2015 году министерство экономического развития Карелии  не включило район в список тех муниципальных образований, где  проводились  курсы и не смогло  организовать дистанционное обучение предпринимателей», - сообщила Булавцева.

Ранее бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова сообщила, что Калевальский, Муезерский, Лахденпохский, Кондопожский районы и Сегежское городское поселение не использовали в полной мере федеральную субсидию. Это может привести к уменьшению общей суммы субсидий федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства, предоставляемых Карелии.

 

Комментарии