• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В Северо-Западном банке Сбербанка в декабре 2014 года количество выданных сберегательных сертификатов выросло вдвое

21 января 2015 годаХроника дня

По сравнению с предыдущим месяцем объем привлеченных средств увеличился втрое

Более 122 тысяч сберегательных сертификатов на сумму 57,5 млрд рублей было реализовано Северо-Западным банком Сбербанка России. Объем привлеченных средств в 3 раза превысил показатели ноября 2014 года, количество выданных за месяц сертификатов выросло в 2 раза.

"Используя возможность сохранить и приумножить денежные средства, физические лица стремились разместить накопления не только на депозитах, но и в сберегательных сертификатах, доходность которого  по этому продукту выше, чем по вкладам, - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам. Процентная ставка по сберегательным сертификатам составляет от 0,01% до 13,25% в рублях, срок вклада варьируется от 91 дня до 1095 дней, минимальная сумма — 10 000 рублей.

Сбербанк России в декабре 2014 года повысил процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3