• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

В Северо-Западном банке Сбербанка по итогам 5 месяцев доля транзакций в удаленных каналах обслуживания составила 86%

09 июля 2014 годаХроника дня

В Северо-Западном банке ОАО "Сбербанк России" по итогам пяти месяцев 2014 года доля транзакций, совершаемых через удаленные каналы обслуживания (банкоматы, платежные терминалы, интернет-банк "Сбербанк ОнЛ@йн", "Мобильный банк", "Автоплатеж"), достигла 86%. Об этом сообщила на брифинге "Тенденции развития розничного бизнеса" заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Марина Чубрина.

В среднем клиенты Сбербанка на территории обслуживания Северо-Западного банка ежемесячно совершают 18,5 млн платежей на сумму 23 млрд рублей. В настоящее время в общем объеме платежей за услуги ЖКХ 54% приходится на операционистов в офисах Сбербанка, 34% – на платежные терминалы, 11% – систему интернет-банка "Сбербанк ОнЛ@йн" и 1% – "Автоплатеж". Доля Северо-Западного Сбербанка на рынке платежей за услуги ЖКХ составляет 55%.

На сегодня в терминалах и банкоматах банка можно оплатить услуги 17 600 компаний. На территории обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка работает более 8200 банкоматов и терминалов, 35% из них доступно круглосуточно, без выходных дней.

"Сбербанк фокусируется на развитии дистанционных каналов обслуживания и внедрении современных инновационных сервисов. Уверена, что банки, инвестирующие в это направление, смогут успешно конкурировать на рынке. Рост доли дистанционных сервисов, активное подключение к услуге "Автоплатеж", увеличение абонентской базы "Сбербанк ОнЛ@йн" – все это подтверждает, что банк придерживается верной стратегии", – отметила Марина Чубрина.

В настоящее время одной из важных задач Северо-Западного банка Сбербанка является внедрение технологий двумерного штрих-кодирования, которая предполагает переход от линейных кодов, используемых при оплате квитанций, на QR-коды. "Порядка 20% обращений клиентов банка связано с ошибками в проведении тех или иных платежей. Переход на QR -коды при оплате квитанций позволит избежать рисков неправильного набора информации и сократит время проведения операций. Пилотное тестирование в настоящее время проводится в терминалах банка", – прокомментировала Марина Чубрина.

на правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

  • as23refhh  ( as23refhh)10.07.2014 | 12:20Ссылка
    Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://syim.com/pbaza - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3