12:00, 09 Февраля 2015
В Северо-Западном банке Сбербанка России четверть платежей по кредитам частных клиентов осуществляется по технологии БАКС

Клиенты Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" ежедневно осуществляют порядка 32,5 тысяч платежей по погашению кредитов, из них более 25% осуществляется по технологии БАКС.

Новая технологическая разработка, получившая название БАКС, позволяет клиенту значительно снизить собственные риски возникновения просроченной задолженности и начисления пени и штрафов. Так, если в день списания суммы ежемесячного платежа по кредиту на счете клиента недостаточно средств, система сама спишет недостающую сумму за счет доступных средств с других выбранных клиентом счетов. Кроме того, БАКС позволяет осуществлять платежи в частичное или полное досрочное погашение кредита в любую дату.

Система БАКС значительно экономит время клиента и позволяет застраховать потенциальные риски от несвоевременного внесения денежных средств в счет погашения кредита.

Для подключения к технологии БАКС необходимо заключить дополнительное соглашение к кредитному договору в любом офисе Сбербанка. При отсутствии необходимой суммы на счете для осуществления платежа по кредиту технология БАКС начнет запрашивать остатки по другим счетам клиента. И если необходимая сумма на них будет находиться, то платеж по кредиту будет выполнен, что позволит клиенту выполнить обязательства по внесению ежемесячного платежа своевременно и без возникновения просроченного платежа и без отображения негативных сведений в Бюро кредитных историй.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?