• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В Северо-Западном банке Сбербанка России эквайринговый оборот в торговых сетях в 2013 году увеличился в 1,5 раза

25 февраля 2014 годаХроника дня

В Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» эквайринговый оборот в торговых сетях в 2013 году увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом и достиг 140 млрд рублей.

За 2013 год более чем на треть выросло количество терминалов, установленных в точках торговли и сервиса. В настоящее время торговая сеть, обслуживаемая Северо-Западным банком Сбербанка, насчитывает более 20 тысяч торгово-сервисных точек, в которых установлено свыше 31 тысячи терминалов. Количество операций, совершенных в торговой сети, выросло на 60% по сравнению с 2012 годом.

В Карельском отделении ОАО «Сбербанк России» за прошлый год эквайринговый оборот увеличился в два раза и в сравнении с 2012 годом составил 143 млн рублей. Торговая сеть в Карелии насчитывает более 2 тысяч торговых точек, в которых установлено более 3,5 тысяч терминалов.

«Как и планировали ранее, Северо-Западный банк Сбербанка в течение 2013 года существенно увеличил количество торгово-сервисных предприятий, которые обслуживаются банком. Количество операций, совершенных в торговой сети с использованием банковских карт, также существенно возросло, что точно отражает общую тенденцию. К примеру, накануне новогодних праздников в декабре 2013 года были проведены около 17 миллионов платежей, что в 1,6 раз выше аналогичного периода 2012 года. Можно сказать, что оплата банковской картой становится привычным и удобным сервисом для клиентов банка», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

В 2013 году Северо-Западный банк Сбербанка России запустил значимые проекты в сфере торгового эквайринга на региональном уровне. Так, Северо-Западный банк Сбербанка и розничная сеть «Улыбка Радуги» в Санкт-Петербурге начали принимать в оплату международные банковские карты на терминалах самообслуживания NCR SelfServ Checkout. Первые в системе Сбербанка кассы самообслуживания в торговой сети Северо-Западного региона позволяют покупателю самостоятельно сканировать, упаковывать и оплачивать товары за наличный и безналичный расчет. В процессе покупки покупатель получает информационные подсказки на графическом дисплее кассы со звуковым сопровождением.

Также в 2013 году Северо-Западный банк Сбербанка и сеть автогазозаправочных станций (АГЗС) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компании «Митекс» начали принимать в оплату международные банковские карты на терминалах самообслуживания.

На правах рекламы

 

Комментарии