10:05, 07 Августа 2017
В службы занятости Карелии за полгода обратились 1,2 тыс. человек, уволенных по сокращению

Каждый десятый обратившийся в службы занятости Карелии за помощью в трудоустройстве был уволен с предыдущего места работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штатов.

Каждый десятый обратившийся в службы занятости Карелии за помощью в трудоустройстве был уволен с предыдущего места работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штатов.

Это следует из доклада министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии о ситуации на рынке труда республики за январь-июнь 2017 года.

«Из числа ищущих работу граждан, обратившихся в СЗН (службы занятости населения – прим. ред.), 1184 человек – работники, уволенные с предприятий в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности или штата, что составляет 9,8%», - говорится в документе.

Число уволенных по сокращению или из-за ликвидации предприятий сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда в службы занятости обратилось 1429 таких безработных (10,7%).

Всего за январь-июнь 2017 года в органы государственной службы занятости населения было подано более 12 тыс. заявлений о содействии в поиске подходящей работы.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.