12:00, 24 Января 2014
В Сочи на такси не доехать

УФАС оштрафовало службу такси за олимпийские кольца

УФАС оштрафовало службу такси за олимпийские кольца


Карельское управление Федеральной антимонопольной службы  нашло в Петрозаводске рекламный баннер, на котором незаконно использовалась олимпийская символика.  Такси предложило клиентам участвовать в розыгрыше путевки в Сочи.

По словам специалистов управления, в Карелии есть организации и предприятия, которые могут использовать символику грядущих игр в Сочи на законных основаниях. Однако  такси, попавшее в зону внимания антимонопольщиков, не заключило договора с Международным олимпийским комитетом, за что и было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Как сообщили «Вестям Карелии» в  пресс-службе ведомства, таксистов могли наказать гораздо строже. За подобные нарушения законодательства  на должностное лицо может быть наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей, а на юридическое и вовсе – до 500. Однако антимонопольщики рассудили, что для малого бизнеса Петрозаводска такая сумма может оказаться слишком высокой платой за предложение съездить в Сочи.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-24 18:09:00
Брежнев читает доклад об открытии олимпийских игр. Говорит - "О'', молчание, потом снова ''О", молчание ....и так пять раз.Товарищ Суслов толкает генсека в бок локтем - '' Это олимпийская символика, Леонид Ильич".
Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.