12:00, 27 Апреля 2015
В соседней с Карелией Финляндии фермеры требуют от торговли более высоких цен за свою продукцию

Во время пикетов финские сельхозпроизводители продают жареную картошку с сардельками всего за 30 центов

Во время пикетов финские сельхозпроизводители продают жареную картошку с сардельками всего за 30 центов

Фото: Yle

В соседней с Карелией Финляндии 27 апреля проходят пикеты фермеров, которые требуют от торговли более высоких цен за свою продукцию. Как сообщает финская телекомпания Yle, в знак протеста сельхозпроизводители продают порции жареной картошки с сардельками всего за 30 центов за порцию.

Пикеты проводятся в 20 городах страны, и везде выстраиваются длинные очереди за дешевой пищей. Фермеры пригласили на главную акцию на площади Наринккатори в Хельсинки представителей крупнейших торговых сетей с тем, чтобы вручить им требования сельхозпроизводителей. Фермеры подчеркивают, что они хотят не повышения потребительских цен, а более справедливого распределения доходов внутри производственной цепочки.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.