12:00, 15 Января 2015
В суде Петрозаводска началось рассмотрение иска бывших работников Северо-Западной авиабазы

Они считают свое увольнение незаконным, а ликвидацию базы – игрой правительственных чиновников

Они считают свое увольнение незаконным, а ликвидацию базы – игрой правительственных чиновников



В городском суде Петрозаводска началось рассмотрение гражданского дела, в котором в очередной раз фигурирует хорошо знакомое читателям "Вестей Карелии" предприятие – ГУ РК "Северо-Западная авиабаза". Напомним, что распоряжением главы республики Александра Худилайнена за № 409-Р от 1 июля 2014 года, авиабаза была ликвидирована, и все 45 ее работников (за исключением главного бухгалтера и председателя ликвидационной комиссии Андрея Кореневского) уволили. И теперь некоторые из них, в частности, бывший и.о. начальника авиабазы Андрей Двойнев, его заместитель по безопасности полетов Михаил Дедюхин, диспетчер Светлана Абакумова и водитель Геннадий Птица обратились в суд с иском к предприятию о восстановлении на работе, с оплатой вынужденного прогула. Они считают, что их уволили с нарушением закона, в частности, процедуры уведомления о ликвидации авиабазы.

Читайте интервью с одним из истцов – Михаилом Дедюхиным – в нашей рубрике "Скандал".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.