12:00, 27 Ноября 2014
В театр ждут с гаджетом

В Музыкальном театре Карелии появились QR-коды

В Музыкальном театре Карелии появились QR-коды

Таблички с QR-кодами установлены в кассовой зоне, вестибюле и вблизи театральных буфетов. Как пояснили в министерстве культуры Карелии, на этот шаг администрация театра пошла для того, чтобы зрители, у которых в электронных устройствах установлена программа для чтения QR-кодов, смогли бы в минуты ожидания спектакля зайти на официальный сайт театра, познакомиться с его репертуаром, прочесть подробнее о спектакле и занятых в нем актерах.

Таблички выполнены в необычной стилистике: QR-коды "встроены" в привычное изображение фасада здания. Кроме того, для оформления табличек были выбраны пастельные тона, а в качестве материала – дерево, которое добавляет к необычному устройству ощущение уюта и тепла и гармонирует с внутренним убранством здания.

Работы по изготовлению табличек взяла на себя компания "Art People", которая занимается лазерной резкой и гравировкой. Сложность задачи состояла в том, чтобы на изображении здания театра хорошо прорисовались мелкие детали – например, скульптуры на фронтоне, выполненные скульптором, народным художником СССР Сергеем Коненковым.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.