12:00, 19 Июня 2017
В Трудовой кодекс внесены изменения о неполном рабочем дне

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статьи 93 («Неполное рабочее время»), 101 («Ненормированный рабочий день») и 108 («Перерыв для отдыха и питания») ТК РФ, согласно которым уточняется порядок установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха.

«Кроме того, предусматривается правило, согласно которому работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой)», — говорится в сообщении.

Изменения также вносятся в статьи 152 («Оплата сверхурочной работы») и 153 («Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни») ТК РФ, которые конкретизируют порядок учета сверхурочной работы, в том числе в выходные и праздничные дни, при исчислении продолжительности этой работы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.