• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В УФСИН ответили на вопрос об "особом питании" в СИЗО для экс-губернатора Карелии

26 октября 2015 годаХроника дня

Обвиняемый в получении взятки бывший глава республики, экс-директор музея "Кижи" содержится в следственном изоляторе на общих основаниях.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» начальник УФСИН республики, полковник внутренней службы Александр Терех, комментируя слухи о том, что Андрей Нелидов «в зоне ничего не ест и питается только пищей с воли».

Напомним, что сейчас обвиняемый в получении взяток Андрей Нелидов содержится в камере ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9 вместе с четырьмя другими обвиняемыми в сбыте наркотиков, краже, других преступлениях.

"Андрей Нелидов содержится в нашей девятой колонии без каких-либо привилегий и может кушать только то, что предлагается другим сидельцам, которые сами же и готовят", - сказал Терех.

По словам, начальника ИК № 9, полковника внутренней службы Николая Гавриленко, сегодня на завтрак в меню были каша пшеничная на молоке, белый хлеб и чай. На обед – щи, макароны отварные с курицей и томатным соусом, хлеб и кисель, на ужин – овощное рагу с рыбной котлетой, хлеб и чай.

По его словам, подследственные в СИЗО могут раз в месяц получать посылки от близких, весом не более 20 килограммов.

 "Недавно Андрей Нелидов действительно получил такую посылку от супруги, - подтвердил Гавриленко, – Рассказывать о ее содержимом считаю излишним".

 Поскольку диетическое питание Андрею Нелидову не назначено, отметил Николай Гавриленко, питаться он может только на общих основаниях. 

Светлана Лысенко

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

  • karelgot26.10.2015 | 21:36Ссылка
    так трогательно, что я проронил слезу. но как же так получается, что те кто с упорством назначали непилова на эту должность не греют братка. я вас спрашиваю тов хулинайден.