• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В водоохранных лесах будут заниматься не только пчеловодством

01 апреля 2014 годаХроника дня

Карельское предложение выделять рыбоводам примыкающие к водоемам участки леса поддержали в России

Законодательная инициатива Карелии по выделению без аукционов лесных участков для товарного рыбоводства нашла поддержку в регионах страны. Сейчас Лесной кодекс запрещает предоставление водоохранных лесов в аренду.  Кроме того, нынешнее законодательство, по сути, разрешает в таких лесах только разведение пчел и заготовку сена.

Идея поправок в Лесной кодекс принадлежит главе Карелии Александру Худилайнену. В середине января члены профильного комитета республиканского парламента рекомендовали поддержать инициативу. В конце марта сенатор от Карелии Владимир Федоров представил республиканский законопроект Совету Федерации. Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проект федерального закона поддержал, внеся небольшое, но значимое уточнение. Сенаторы предложили изменить формулировки в законопроекте таким образом, чтобы под действие законного акта попадали не только рыбоводы, но и рыболовы. Это, по мысли членов Совета, может добавить региону привлекательности в глазах инвесторов.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе Законодательного собрания республики, карельская инициатива была поддержана в Иркутской, Смоленской  и Псковской областях. Коллеги-депутаты считают предложение республиканских парламентариев актуальным и разумными и полагают, что освоение рыбоводами лесных участков позволит создать новые рабочие места, и, соответственно, принести прибыль в местные бюджеты.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3