• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«В защиту в суде не верю»

29 октября 2013 годаХроника дня

Адвокат «костомукшского поджигателя», дело которого передано в судебную инстанцию, боится давления на суд

В Карелии скоро начнется громкий процесс. Уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Костомукши Эдуарда Ганеева, обвиняемого в поджоге пяти полицейских автомобилей, передано в суд. Об этом сообщает республиканское управление следственного комитета.

По мнению же адвоката «Костомукшского поджигателя» Ольги Рыбаловой, которая закончила знакомиться с материала дела еще 30 сентября,  правоохранительные органы, видимо, рассчитывали затянуть сроки, но не вышло.

«22 сентября 2013 года в Костомукше в 23 часа 50 минут был совершен поджог автомашины, принадлежащей бизнесмену, аналогичным способом, что и поджоги автомашин, принадлежащих сотрудникам полиции и полицейских машин, - написала в обращении Владимиру Путину защитник Ганеева, побывав на личном приеме в администрации президента РФ. -  Сотрудники указали, что машину поджог Ганеев. К счастью,  в тот день мой подзащитный вместе со своей супругой ночевал в моем офисе, что могут подтвердить многочисленные свидетели».

Коль скоро машины, принадлежащие сотрудникам полиции, МО МВД России «Костомукшский», бизнесмену, совершены одним и тем же способом, примерно в одно время, Рыбалова пришла к выводу, что эти преступления – дело рук одних и тех  же  лиц.

По мнению адвоката, уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как месть сотрудников полиции. «Доказательство вины Ганеева сегодня одно – тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру», - считает Ольга Рыбылова. – Никаких сомнений -  идет откровенная защита чести мундира. Затянуть сроки рассмотрения дела правоохранительным органам не удалось. Боюсь, что на суд будет оказано давление. В защиту в суде не верю».



Напомним, по версии следствия, Ганеев причастен в серии поджогов, которые произошли в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели девять автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Но позже четыре автомобиля, без которых остались горожане, были сняты из обвинения Ганеева. Сейчас «костомукшский поджигатель» является главным подозреваемым в уголовном деле по уничтожению полицейских машин. «По версии следствия, в ночное время 22 октября 2012 года обвиняемый совершил поджоги четырех служебных автомашин полиции: ГАЗ-3102, УАЗ-315195, ВАЗ-21144 и ВАЗ-212180-30, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России «Костомукшский», а также автомашины Daewoo Nexia, припаркованной у здания отдела полиции, принадлежащей сотруднику полиции», - сообщает республиканское управление следственного комитета. Если обвиняемого признают виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Олеся Андреева

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3