10:06, 26 Января 2018
Вакансии, открытые для жителей поселка по просьбе главы РК, оказались им не нужны

После визита главы Карелии в поселок Настеньярви по его распоряжению были созданы рабочие места для местных жителей, но большинство отказалось от трудоустройства.

Муниципальные власти обратились в местный Центр занятости и АО «Запкареллес» с просьбой создать дополнительные рабочие места и обучить желающих работать вальщиками. Предприятие пошло навстречу этим пожеланиям и открыло 15 дополнительных вакансий.

«Пока данное количество мы набрать не смогли», - сообщил ГТРК «Карелия» заместитель гендиректора АО «Запкареллес» по связям с общественностью Виктор Стукалов.

По его словам, вальщикам обещают платить по 20 тысяч рублей в месяц. Но из 900 жителей трудоспособного возраста, лишь пятеро пришли на собеседование.

По словам Стукалова, «Запкареллес» будет искать рабочих в других поселках. Но первая группа по обучению вальщиков леса уже сформирована и в понедельник начнет работать.

Глава Настеньярвского сельского поселения Татьяна Дубицкая объяснила, что в поселке работают «не все, но желающие», при этом есть и те, кто работать не хочет.

«Вот я рада, что ребята откликнулись (на вакансии – прим. ред.) Мы стараемся, чтобы искорка у них не угасла», - добавила Дубицкая.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.