• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Валентин Чмиль: “Развитию бизнеса в Карелии ничто не мешает”

10 ноября 2014 годаХроника дня

Министр экономического развития республики считает, что карельский бизнес должен сам инициировать оценку регулирующего воздействия региональных нормативно-правовых актов



В нынешнем году в Карелии не была проведена ни одна оценка регулирующего воздействия региональных нормативно-правовых актов, способных повлиять на деловой климат в республике. Эта тема была затронута 10 ноября на совместном заседании комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Карелии и экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности региональных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Однако министр экономического развития республики Валентин Чмиль объяснил сложившуюся ситуацию пассивной позицией карельского бизнеса. По словам министра, республиканское правительство несколько раз обращалось к представителям деловых кругов Карелии с предложением инициировать оценку регулирующего воздействия региональных нормативно-правовых актов, но ни одного ответа на это предложение не последовало.

“Я считаю, что все вопросы в республике урегулированы, и ничто не мешает развитию бизнеса. Если что-то бизнес не устраивает, он должен сам инициировать оценку регулирующего воздействия региональных нормативно-правовых актов”, - заявил министр.

Примечательно, что в этом году Минэкономразвития Карелии приняло около 30 нормативно-правовых актов, но, как сообщил Валентин Чмиль, ни один этих актов не попадает под оценку регулирующего воздействия.  

Валерий Поташов

 

Комментарии