• EUR: 61,6987
  • USD: 58,0967

Валентина Пивненко: «Федеральный центр настаивает, чтобы я шла на выборы»

21 марта 2016 годаХроника дня

До выборов в Государственную Думу, остается еще полгода, но подготовка к ним, по сути, уже началась. В числе наиболее вероятных кандидатов - работающая в Госдуме с 1999 года Валентина Пивненко.

«Вести Карелии» поинтересовались, собирается ли она уже в пятый раз баллотироваться в депутаты Госдумы?

- Не знаю, я еще решение не приняла, хотя на этом настаивает федеральный центр, - сообщила Валентина Пивненко.

- И вы, конечно, не озвучите, кто именно в федеральном центре настаивает на этом? – поинтересовались мы у Валентины Николаевны.

- Не озвучу и не надо делать этого, - ответила депутат.

По словам Пивненко, она «не может оставить федеральную целевую программу по Карелии», в реализации которой она участвует уже два года.

- Буквально в четверг 17 марта я в очередной раз принимала участие в работе трехсторонней комиссии по бюджету, состоящей из представителей правительства России, Государственной Думы и Совета Федерации, - рассказала Валентина Пивненко. – Поскольку на этом заседании названной комиссии, обсуждался, в том числе, вопрос по выделению денежных средств на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске, членом комиссии от Государственной Думы была я, а от Совета Федерации – Сергей Катанандов. Тогда же было решено, что деньги на строительство моста будут выделены точно.

Но это, подчеркнула Валентина Пивненко, не единственный факт ее активного участия в реализации ФЦП по Карелии. Как отметила депутат Госдумы, она «вместе с Рашидом Нургалиевым (который, напомним, является руководителем рабочей группы по подготовке развития моногородов Карелии к 100-летнему юбилею нашей республики в 2020 году) постоянно бывают в различных министерствах и ведомствах России, где «вытаскивают для Карелии деньги из федерального бюджета».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • michail21.03.2016 | 16:19Ссылка
    Значит старушка с Нургалиевым вытаскивали деньги для Карелии из федерального бюджета в связи с этим возникает законный вопрос, а что делал Губернатор Худилайнен? И не ее центр сподвиг на следующие выборы, а она сама зубами выгрызла из Центра свою кандидатуру.