• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Валерий Бойнич стал внештатным советником главы Карелии по социальным вопросам

23 марта 2015 годаХроника дня

Бывший вице-премьер республики все еще остается под следствием



Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение за № 85-Р о назначении бывшего вице-премьера, экс-министра здравоохранения и социального развития республики, 54-летнего Валерия Бойнича своим внештатным советником по социальным вопросам. Этот факт сам по себе беспрецедентный, если вспомнить, что 17 декабря 2013 года за нарушение закона при покупке за бюджетный счет дорогостоящего медицинского оборудования, в первую очередь, компьютерных томографов, Валерий Бойнич Петрозаводским городским судом был приговорен к году лишения свободы условно (хотя гособвинение просило для него пять лет реального лишения свободы).

Любопытно, что в ходе предварительного расследования этого резонансного дела о томографах, республиканской прокуратурой в интересах государства был заявлен гражданский иск о взыскании с Валерия Бойнича в пользу Минздравсоцразвития республики материального вреда в 73 миллиона рублей. Однако это почему-то сделано не было.

К настоящему времени годичная условная судимость отделавшегося легким испугом Валерия Бойнича, погашена. Однако он пока еще является фигурантом второго, так называемого "лекарственного" дела. Напомним, что следствие МВД (дело о томографах расследовало Следственное управление СК России по Карелии) обвиняет Валерия Бойнича в противозаконных сделках при закупке лекарств для льготников в рамках многомиллионных государственных контрактов.

Подробнее – в материале Светланы Лысенко "Уголовный…советник"

 

Комментарии

  • кора24.03.2015 | 09:20Ссылка
    Что сказать прокарелия? Распродают последние крохи. Эх соловьи-разбойники, ничего не понимают, кроме оружия...