12:00, 31 Июля 2014
Валерий Шлямин: Санкции мобилизуют российскую экономику

Торгпред РФ в Финляндии считает, что Россия примет ответные меры по отношению к ЕС

Торгпред РФ в Финляндии считает, что Россия примет ответные меры по отношению к ЕС

Такое мнение бывший министр экономического развития Карелии, а ныне торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин высказал в интервью финской телекомпании Yle.

Как отметил Шлямин, Россия не планировала никаких санкций. "Мы не хотим санкций. Но мы не можем, как Россия, не отвечать на те удары, на те ущербы, которые нам наносят такими санкциями США, прежде всего, и, вслед за этим, ЕС. Поэтому, по всей видимости, и, к большому сожалению, ответные санкции могут последовать", - сказал торгпред.

По мнению Валерия Шлямина, расширение санкций мобилизует российскую экономику. "Мы более упорно будем заниматься импортозамещением", - заявил Yle торговый представитель России в Финляндии.

Валерий Поташов,

Фото: Yle

 

Комментарии

карел
2014-08-01 09:59:00
К сожалению Шлямин забыл Карелию. Пока он торгпред в Финляндии экономические отношения Карелии с Финляндией скатились на нет. Карелия стала самым отсталым регионом России. Хотя командиром здесь теперь настоящий финн...
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.