12:00, 31 Июля 2014
Валерий Шлямин: Санкции мобилизуют российскую экономику

Торгпред РФ в Финляндии считает, что Россия примет ответные меры по отношению к ЕС

Торгпред РФ в Финляндии считает, что Россия примет ответные меры по отношению к ЕС

Такое мнение бывший министр экономического развития Карелии, а ныне торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин высказал в интервью финской телекомпании Yle.

Как отметил Шлямин, Россия не планировала никаких санкций. "Мы не хотим санкций. Но мы не можем, как Россия, не отвечать на те удары, на те ущербы, которые нам наносят такими санкциями США, прежде всего, и, вслед за этим, ЕС. Поэтому, по всей видимости, и, к большому сожалению, ответные санкции могут последовать", - сказал торгпред.

По мнению Валерия Шлямина, расширение санкций мобилизует российскую экономику. "Мы более упорно будем заниматься импортозамещением", - заявил Yle торговый представитель России в Финляндии.

Валерий Поташов,

Фото: Yle

 

Комментарии

карел
2014-08-01 09:59:00
К сожалению Шлямин забыл Карелию. Пока он торгпред в Финляндии экономические отношения Карелии с Финляндией скатились на нет. Карелия стала самым отсталым регионом России. Хотя командиром здесь теперь настоящий финн...
Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.