• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Васильев - фамилия театральная

03 сентября 2015 годаХроника дня

В Театре кукол Карелии - новый главный режиссёр: лауреат "Золотой маски" Пётр Владимирович Васильев, уже известный зрителям по спектаклю "Муха-Цокотуха".


Разговор о планах на сезон Пётр Васильев начал со слов: "Как я понимаю, сезон был свёрстан ещё до моего появления, и, видимо, я не вправе в это влезать. Но буду". Действительно, о планах на сезон пока больше рассказывала директор театра Любовь Николаевна Васильева.

24 сентября - открытие театрального сезона. Сезон откроется премьерой долгожданного спектакля "Железо", поставленного при поддержке Министерства культуры Российской федерации и Творческого объединения "КультПроект". Режиссёр-постановщик - главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова, лауреат премии "Золотая маска" Борис Константинов, художник-постановщик - лауреат премии "Золотая маска" Виктор Антонов. Жанр спектакля - "путешествие из прошлого в ненастоящее": это история человеческой любви, рассказанная её единственным свидетелем - стареньким "Запорожцем".

27 сентября состоится премьера спектакля по мотивам сказки Х.-К. Андерсена "Стойкий оловянный солдатик" в постановке главного режиссёра Гродненского областного театра кукол Олега Жюгжды. История оловянного солдатика и его бумажной дамы сердца задумана белорусским режиссёром как импровизация трех детей военного времени, которые так увлекаются игрой в «солдатики», что почти превращаются в андерсеновских персонажей.

28 октября исполняется десять лет спектаклю режиссёра Алексея Смирнова "Золочёные лбы", а 30 октября спектакль-долгожитель будет играться в рамках фестиваля "Золотая маска" в Петрозаводске.

31 октября состоится премьера спектакля для малышей "По щучьему велению" по пьесе Андрея Лактюхова в постановке Любови Бирюковой. Это весёлый озорной музыкальный спектакль по известной русской народной сказке.

10 декабря Театр кукол Карелии празднует 80 лет, планируется юбилейная программа в постановке Петра Васильева.

19 декабря маленьких зрителей ждёт премьера новогоднего спектакля по норвежкой сказке Альфа Прёйсена "Плотник Андерсен и рождественский ниссе" опять же в постановке Петра Васильева. Это сказка о том, что чудеса случаются, надо только в них верить.

В середине февраля, в бенефис заслуженной актрисы Карелии Татьяны Мацкевич состоится премьера спектакля для юных зрителей по сказке К.Чуковского "Федорино горе". Спектакль будет создан при поддержке СТД РФ. Режиссёр - Пётр Васильев.

В конце апреля будет выпущен ещё один новый спектакль по сказке К.Чуковского - "Мойдодыр" в постановке питерского режиссёра Людмилы Фёдоровой.

В целом, первый сезон при главном режиссёре Васильеве будет насыщенным, много премьер на стационаре, а вот гастрольно-фестивальная деятельность театра будет не такой активной, как в предыдущие годы. В январе Театр кукол Карелии едет на Международный фестиваль театров кукол в Оулу, также планируются небольшие выезды по республике.

PS. Напомним, что помимо директора и главного режиссёра, эту же фамилию носит актриса труппы Театра кукол Карелии Наталья Васильева, причём она работает в театре дольше остальных Васильевых - с 2002 года.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3