12:00, 24 Февраля 2014
Василий Кукушкин: «Почему люди такие доверчивые?»

Глава МВД Карелии рассказал об итогах работы за прошлый год

Глава МВД Карелии рассказал об итогах работы за прошлый год


Очередной правительственный брифинг 24 февраля был посвящен вопросам работы МВД Карелии. Как отметил глава ведомства Василий Кукушкин, в прошлом году количество краж, в том числе, квартирных, сократилось в республике почти на 20 процентов, а в этом – уже зафиксирован рост имущественных преступлений.

Статистику по преступлениям, в которых участвуют несовершеннолетние жители республики, «испортили» два дела в Петрозаводске и Костомукши, по которым полицейские насчитали около 40 эпизодов.

Не все гладко и в области экономических преступлений – несмотря на то, что количество выявленных правонарушений этой категории сократилось в прошлом году, количество привлеченных лиц выросло. О преступлениях, связанных со взятками, Василий Кукушкин разговаривать не пожелал. 

«У меня принцип, не давать информацию до тех пор, пока не вынесено судебное решение», - заявил министр журналистам. Однако Кукушкин намекнул, что в прошлом году были выявлены «очень крупные взятки».

«Профилактика слабая, население доверчивое. Почему люди такие доверчивые?», - обратился к представителям СМИ руководитель карельского МВД, рассказывая о том, что в прошлом году ведомство сработало не только «на отлично», но в отдельных направлениях, как признался Василий Кукушкин, «мы не доработали». Искать наиболее перспективные профилактические меры в МВД будут.

Вопрос с недоступностью телефона полиции в Карелии тоже пока остается нерешенным. В дежурную часть МВД ежедневно поступает от 600 до 1300 звонков. Сотрудников, способных ответить на вызов, МВД просто не хватает. «Все звонки уходят на удержание. Люди не дожидаются, - объяснил Кукушкин. – А если человек звонит в полицию, ему нужна помощь, прямо сейчас нужна. Если звонки набивать в запись и возвращать через полчаса, в случае, связанном, к примеру, со скандалом, там такое может произойти!». 

Единственный выход в сложившейся ситуации – усадить за телефонный аппарат дополнительных сотрудников, которых республиканскому министерству не хватает.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

в курсе
2014-02-24 14:21:00
комментарии по взяткам и подкупам не дает. а чего боятся, если знаешь что сотрудники честно сработали , а не сфабриковали очередное дело ради показателей. сайт министерства комментирует события практически онлайн, а министр засмущался. сдается мне что у министра осталось что то от чести офицера, хотя его коллеги трубят направо и налево о своих подвигах , мягко говоря , лукавя о своей профессиональной работе. что касается решения суда, тут чего напрягаться. При нынешней системе: судья кивала будет выносить обвинительный приговор в любом случае, дабы избежать дискредитации полиции.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.