12:00, 06 Февраля 2015
Василий Попов: "Если людей задерживать по этим делам, нужно строить новые тюрьмы"

Лидер карельских "яблочников" назвал уголовные дела против председателя Петросовета Олега Фокина и депутата республиканского парламента Девлета Алиханова "политическими"

Лидер карельских "яблочников" назвал уголовные дела против председателя Петросовета Олега Фокина и депутата республикаского парламента Девлета Алиханова "политическими"

Известный карельский политик и бизнесмен, лидер республиканской организации партии "Яблоко" провел 6 февраля пресс-конференцию, на которой дал оценку громким задержаниям и арестам председателя городского совета Петрозаводска Олега Фокина и депутата республиканского парламента Девлета Алиханова. Попов назвал уголовные дела против них "политическими". "Если людей задерживать по этим делам, нужно строить новые тюрьмы", - заявил лидер карельских "яблочников".

Василий Попов напомнил, что председателя Петросовета обвиняют в налоговом преступлении, однако совершение этого преступления, по версии следствия, относится к 2012 году, а Фокин в это время уже возглавлял городской совет на освобожденной основе и бизнесом не занимался. "Фокин был задержан по обвинению, за которое никогда не применяется такая санкция, как арест. Не надо по этому преступлению задерживать человека, лишать его свободы", - подчеркнул Попов.

Политик и бизнесмен особо отметил, что уголовное дело против Фокина было возбуждено всего через два дня после того, как председатель Петросовета написал письмо в генеральный совет партии "Единая Россия", в котором рассказал о глубоком кризисе, охватившем региональное отделение партии. Дело против депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова было возбуждено за два дня до его задержания и также по непонятным основаниям. "Дело сооружено на горячую руку, кому-то очень захотелось его арестовать", - считает Попов.

"Использование правоохранительных органов в политической борьбе становится брендом Карелии", - констатировал оппозиционный политик. - "Приезжий губернатор и приезжие генералы поставили Карелию вверх дном, но жизнь от этого лучше не становится".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гвоздь
2015-02-08 17:32:00
Алеханов с Поповым прям праведники.Да пусть вас всех попересажают уже.Отобрать имущество, и можно не одну тюрьму на эти деньги построить и содержать.
Сомик
2015-02-06 22:09:00
В Корелии вообще очень весело, там всех кто против власти идет сажают пинают и палки в колеса вставляют. Попов на самом деле молодец, что освещает все это, иначе уже давно сожрали бы.
юрист-международник
2015-02-06 19:19:00
Явные нарушения в республике, полноправном субъекте Российской Федерации. Республика имеет самую протяженную границу с Европейским Союзом! А командует в республике какой то печник, спец по глине! О чем думает карельский народ? Ведь именно карелы - правообладатели государственности Карелии. Претензии необходимо высказать гаранту Конституции России.
Миша
2015-02-06 15:47:00
Кто бы Худилайнена проверил да посадил лет на 20 за коррупцию и превышение служебных полномочий.
Леший
2015-02-06 15:11:00
"Где посадки ?" спрашивал путин. А вот они !!! Только вот кого посадили ? Тех ли взяли ? А другие не воровали ?
Северянин
2015-02-06 14:01:00
Правоохранительные органы должны заниматься правоохраной, а не использоваться в качестве ресурса для политических интриг.
Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.