• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Василий Попов «отдал» Прионежье

19 ноября 2013 годаХроника дня

Руководителем администрации Прионежского района Карелии стал Вячеслав Шкапов, которого называют «человеком Худилайнена»



Депутаты Прионежского районного совета почти единогласно приняли 19 ноября решение о назначении главой администрации кандидата, поддерживаемого республиканским правительством и лично губернатором Александром Худилайненом. Как мы и предполагали, бизнесмен и политик Василий Попов проиграл битву за район, который в течение последних восьми лет считался «яблочной» вотчиной.

Согласно прописанной в Уставе Прионежского района процедуре, перед вынесением на сессию кандидатуры на должность главы администрации рассматривала специально созданная комиссия. Ее члены приняли решение выдвинуть на утверждение сессии Вячеслава Шкапова, ранее работавшего заместителем главы администрации по экономическим вопросам. Его технической конкуренткой была глава Пайского сельского поселения Елизавета Мороз.


На сессии Шкапов представил депутатам свою программу по основным направлениям развития района. При этом особое внимание уделил главной «болевой точке» Прионежья и пообещал «максимально прозрачную» работу местной администрации по распоряжению земельными участками.

Решение депутатов не стало неожиданностью. Ранее именно Шкапова называли «наиболее вероятным» претендентом на пост главы администрации Прионежья.  

Василий Попов, по мнению наблюдателей, сознательно отказался от борьбы за влияние в районе, поскольку по итогам сентябрьских выборов практически не имел шансов вернуть себе контроль над депутатским корпусом. Для команды Василия Попова потеря Прионежья не так уж страшна – на сегодняшний день очевидно, что люди Попова плавно перетекут в мэрию Петрозаводска. Этот процесс уже идет полным ходом.

Александра Бондарева 

 

Комментарии