• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Великолепная шестерка

13 февраля 2014 годаХроника дня

Депутаты карельского парламента поддержали все кандидатуры на должность нового уполномоченного по правам человека в республике


Члены комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Законодательного собрания Карелии на очередном заседании 13 февраля познакомились с кандидатами, претендующими на должность уполномоченного по правам человека в Карелии. Всего было подано шесть заявок.

Первой слово предоставили Ларисе Бойченко, которая стояла у истоков формирования института уполномоченного по правам человека. Как подчеркнула Бойченко, «в экспертном совете, который можно создать при омбудсмене, должны присутствовать не только эксперты в области права, но и представители каждой политической фракции». Вторым кандидатом стал заслуженный юрист Петр Клемешов, до 2011 года руководивший карельским управлением следственного комитета. По его мнению, главная задача уполномоченного – «понудить чиновников исполнять закон». Слещующий кандидат, Александр Лукин, являвшийся депутатом Законодательного собрания третьего созыва, отметил, что 15 лет проработал в органах, 10 лет был адвокатом, а 15 лет депутатом. Лукин считает, что его работа в качестве уполномоченного будет успешной. Затем на трибуну поднялась Анна Смирнова, врач по профессии, которая многие годы работала в учреждениях здравоохранения. Пятого претендента, Сергея Сундукова, представил председатель комитета по природным ресурсам и экологии парламента республики Александр Люшин. Сам Сундуков по уважительной причине не смог присутствовать на заседании. Последним выступил депутат ЗС РК Александр Шарапов, депутат парламента действующего созыва: он не стал ничего говорить и пожелал всем присутствующим удачи.

В результате члены профильного комитета единогласно поддержали все шесть кандидатур и рекомендовали их к рассмотрению на ближайшем очередном заседании Законодательного собрания республики.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • резиновая зина13.02.2014 | 22:56Ссылка
    Рано или поздно , вам за все нужно будет расчитаться и счетчик уже щелкает.
  • фЕЛИКС13.02.2014 | 15:47Ссылка
    " 30 лет занимавшийся защитой прав человека "....Сажать в тюрьмы людей, это сейчас так называется? Ну, ну.. отличная кандидатура...