12:00, 16 Июля 2015
Верховный суд Карелии оставил под стражей обвиняемого в педофилии экс-депутата республиканского парламента

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа



Верховный суд Карелии не стал изменять меру пресечения обвиняемому в педофилии экс-депутату Законодательного собрания республики Ивану Романову. Как сообщили интернет-газете "Столица на Онего" в Верховном суде, апелляционная жалоба Романова на решение городского суда Петрозаводска, продлившего срок ареста бывшего советника директора музея "Кижи" до 30 августа, оставлена без удовлетворения.

Напомним, экс-депутат ЗС Иван Романов и бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.