12:00, 16 Июля 2015
Верховный суд Карелии оставил под стражей обвиняемого в педофилии экс-депутата республиканского парламента

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа



Верховный суд Карелии не стал изменять меру пресечения обвиняемому в педофилии экс-депутату Законодательного собрания республики Ивану Романову. Как сообщили интернет-газете "Столица на Онего" в Верховном суде, апелляционная жалоба Романова на решение городского суда Петрозаводска, продлившего срок ареста бывшего советника директора музея "Кижи" до 30 августа, оставлена без удовлетворения.

Напомним, экс-депутат ЗС Иван Романов и бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.